臺灣觀光學院生涯規劃輔導活動 帶學生思考求學與就業的人生方向(中央社)

臺灣觀光學院日前邀請生涯規劃輔導師林詣晉老師蒞校演講,以「預見五年後的自己」為題,帶領五專一年級學生思考未來五年的生涯規劃,協助學生找到目標,進而瞭解自己事先應有的準備。

課程中運用繪畫實作體驗,先引導學生透過繪畫想像出五年後的自己,再安排學生分組報告,讓學生們在報告中與同儕共同檢視自己的期待是否可行,幫助自己調整目標及方向的同時,也能夠發現自己的不足,了解如何善用未來五年自我增進及提升。

林老師表示,五年說長不長,說短不短,透過生涯測驗與實務繪畫體驗,讓學生試想五年後的樣子,希望藉此幫助學生適性揚才,找到最適合自己的生涯發展方向。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/267481.aspx#.XhVe81UzaUk

讓參與學生透過繪畫試想五年後自己的樣子。

Comments are closed.