臺灣觀光學院熱門選修課─基礎拉糖

為協助學生降低就業學用落差,臺灣觀光學院積極邀請業界名師,於校內開設實作選修課程,提供同學更貼近職場的學習內容。其中,熱門的選修課之一「基礎拉糖」,聘請花蓮翰品酒店西點房主廚向謹君親自授課,一開放選課立即爆滿,學校回應學生積極學習的熱烈請求,特別商請授課老師,再加開一班,希望滿足更多想修課同學的期望。

向主廚擁有台北君悅飯店、君品飯店點心房歷練,16年的西點資歷,除了拉糖藝術、巧克力製作,也擅長點心與麵包製作。向主廚說,甜點工作對他而言是一種藝術創作,創作過程不僅賞心悅目,成品也會帶給人幸福感。向主廚對西點的熱忱感染了與他一起工作的夥伴,在課堂上也吸引了學生認真且快樂學習。

臺灣觀光學院星期四廚藝系烘焙教室裡好不熱鬧,同學們正在用心學習拉糖的基本技巧。廚藝系徐鈺晴同學表示這是他第一次接觸拉糖,從基本技巧練習,手要耐燙、快、狠、準、要細心;除了自我創作,還要學會完成分組成品,發揮團隊合作、事前討論與分工的精神。看到老師的作品,晶瑩剔透,美麗不已,儼然是一項栩栩如生的藝術品,也期盼自己未來有一天能達到老師的境界。翁秋滿同學則分享,本來以為拉糖很簡單,開始動手做才知道其中涉及許多專業概念。在學習基本技巧後,開始期待接下來的糖團製作及應用、設計構圖到最後的組裝。教室裡同學們臉上都帶著甜甜的笑容,聚精會神的“玩”糖。

臺灣觀光學院廚藝系拉堂課程中向瑾君老師示範作品供學生學習。

Comments are closed.