臺灣觀光學院海外實習生用日語寫日記 增進國際移動力(中央社)

臺灣觀光學院三明治實習課程已行之有年,對於在業界表現優秀的學生,校方都會予以嘉勉,並期望他們能為學弟、學妹樹立典範。每年七月間是臺灣觀光學院國內、外實習生的交接時點,除了在外地的學生結束實習,也象徵著又有一批新鮮實習生懷著既緊張又期待的心到實習單位,準備展開為期一年的實習體驗,今 (107) 年將有7位學生前往日本、新加坡、澳洲和法國海外實習。

臺灣觀光學院代理校長徐櫻芳特別分享今 (107) 年6月至日本北海道定山溪訪視實習的旅館系三年級龍冠彣學生的情形,龍同學在已有100年歷史的鹿之湯溫泉旅館進行實習,該旅館實習工作要求非常嚴謹,學生沒有相當吃苦耐勞的程度,無法在該單位為期長達一年的實習工作。徐代理校長親至日本訪視龍同學時,旅館經理門脇弘味親自接待,並對於臺灣觀光學院龍同學實習期間所展現認真負責的工作態度,大表贊同及滿意。雖是第一次和臺灣觀光學院合作,但對於學生傑出的表現,肯定臺灣觀光學院的辦學態度,並希望後續雙方能持續合作。

臺灣觀光學院龍同學在校期間積極努力,學業成績良好,於入學時已有前往日本實習的規劃,並如願錄取至日本北海道鹿之湯溫泉旅館實習。龍同學表示,從剛到日本時不甚流利的日語能力,如今已能與日本人應對如流,關鍵在於每天養成用日語寫日記的習慣,遇到不懂的文法或單字,會主動請教主管或同事,累積下來後,成就了現在的自己。龍同學期許學弟、學妹若有企圖心想要往海外實習,除了基本的語言能力必備外,最重要的是一定要培養良好的服務態度及上進的學習心,才能受到業主的喜愛,也才能真正不設限地為自己打開國際大門。歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就未來。

臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽服務專線(03)865-0773,歡迎想成就不凡未來的您加入。

臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw/

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237845.aspx#.W1En8tUzaUk

臺灣觀光學院校長徐櫻芳(左)赴日本訪視旅館管理系實習生龍冠彣(右)同學。

Comments are closed.