臺灣觀光學院海外實習提升就業競爭力(中央社)

臺灣觀光學院為拓展學生國際視野,儲備未來就業競爭力,積極推動學生海外實習,於11月7日舉辦說明會,邀請澳洲AMEA協會到校說明澳洲實習與就業,並提供澳洲當地企業職缺,讓學生於說明會後可立即進行面試,爭取海外實習就業機會。

AMEA協會代表Steve Wu以「讓我們一起到澳洲實習」為主題,分享自己為何選擇放棄穩定的工作及薪水,跳出舒適圈前往海外實習,以及如何在海外實習的過程中,深刻體認到英文的重要,Steve Wu告訴學生:「在澳洲工作,即使有再好的專業能力,無法溝通,便失去很多機會。透過學校合作的單位在澳洲實習,除了實習工作,也會安排語文課程,能讓學生更有效率的增進英語能力。」當天說明會還特別安排劍橋語言學校(Cambridge Academy)Brad向學生說明在語言學校學習的情形,並以短片分享目前正在澳洲實習的臺灣觀光學院學生實習的狀況。

此外,說明會後還提供澳洲當地企業面試,讓學生躍躍欲試,希望更進一步瞭解澳洲實習相關細節。觀光餐旅科五專三年級學生胡郭歡分享,自己想要到海外實習的理由,是希望能到國外拓展視野,也增進英語能力,聽完說明會,瞭解實習一年除了工作,也安排英語學習課程,更加確定這個想法。學生宋惠茹則表示,自己一直想去國外歷練,但心中有許多疑慮,透過說明會,可以直接與澳洲的協會人員對話,解答了所有的疑問,更確定要把握這個珍貴的機會。廚藝管理系四年級學生呂倉億提到,曾在大三時通過澳洲實習單位面試錄取,但最終沒有成行,心裡一直有遺憾,今年再參加面試,希望畢業後能到澳洲工作,完成到海外學習的夢想。

臺灣觀光學院代理校長梁琬如表示,學校非常鼓勵學生到海外實習,除了為學生辦理說明會,也積極拓展海外合作實習單位,並透過計劃或專案協助有意願的學生勇敢跨出去。目前學校在法國、澳洲、日本、新加坡等國皆已有海外實習單位,未來會持續努力協助學生走向國際舞台,提升國際移動力及職場競爭力。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/264392.aspx

AMEA協會代表Steve Wu向學生說明澳洲實習相關事項。

目前正在澳洲實習的廚藝系學長林彥兆透過影片分享。

Comments are closed.