臺灣觀光學院泰國極限廚師賽獲佳績 學生為校爭光(中央社)

臺灣觀光學院今(107)年由香港籍師傅帶領廚藝管理系一年級的林彥兆同學及邵希漢同學,參加5月29日至6月2日於泰國舉辦的「 2018TUCC極限廚師挑戰賽」,分別榮獲2面銅牌及2項佳作,喜訊一傳回學校,師長們都感到非常開心及驕傲。

「 2018TUCC極限廚師挑戰賽」是亞洲重要廚藝賽事之一,每年都吸引各國優秀廚師前往競技。今年一共有822位選手參加,分別來自臺灣丶韓國丶馬來西亞丶美國丶加拿大丶柬埔寨丶菲律賓丶蒙古丶印尼丶越南及泰國各地五大區域等11個國家。 全部共有1318個項次的競賽。

林彥兆同學非常熱愛廚藝,才一年級就已參加過2場國際賽,這是第三場、也是他的第一場西餐國際賽。林同學分享,由於平日白天要兼顧課業,練習時間只能利用下課或晚上時間,看到賽場上各國競賽廚師們盡情展現的實力,對於比賽場地不熟悉的林同學而言,臨場反應成為重要關鍵。林同學謙虛表示,非常幸運得到評審青睞獲得2個銅牌,未來還會持續努力精進,希望下次能夠奪取更好的成績,為校爭光。

另一位同學邵希漢同學過去專攻中餐,這次也是他的第一場西餐賽,對於第一次參與國際賽事能獲得2個佳作而言,是極大的鼓勵。邵同學分享,佳作只是結果,最難得的是在競賽過程所獲得的學習、及與各國廚師一起交流學習,同時又能訓練及提升自己的英文能力,收穫良多。非常感謝學校提供優質練習場地、師資以及經費的贊助,未來一定會再繼續努力,期許自身的廚藝技術終有一天能與世界接軌。

整場賽事中,最欣慰的莫過於臺灣觀光學院廚藝系的香港籍師傅方俊生老師。 這是方老師來台灣後第一次帶學生參與國際性賽事。方老師表示,兩位同學雖然只有大一,又是專攻中餐模組,對西餐不甚熟悉,從概念、思維、烹調、技術、技巧皆重新並慢慢給予正確的觀念。經過跟同學多次討論、反覆練習並加以檢討,在激烈的競爭中能奪下2銅2佳作,非常値得欣慰,也期許同學未來持續努力。

臺灣觀光學院表示,未來將持續專注於廚藝觀光的方向,並將課程精緻化,日間部廚藝管理系,提供中餐廚藝、西餐廚藝、烘焙製菓、飲品調製、日式料理(含鐵板燒)等五大廚藝學程同時結合實務操作,真正落實學用合一,期許為花東地區持續提供技職教育,學生藉由專業職人親自傳授,傳承職人的堅持,致力於培養出臺灣自己的米其林廚藝大師。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/235379.aspx#.Wxr8Yu6FPIU

臺灣觀光學院參與2018TUCC極限廚師挑戰賽,由廚藝管理系方俊生老師(左一)帶領林彥兆同學(中間)和邵希漢同學(右一)參賽得獎合影。

Comments are closed.