臺灣觀光學院樂齡這一班 青春之歌 回到50年代(中央社)

臺灣觀光學院樂齡大學日前榮獲教育部頒授第四屆樂齡教育獎的榮譽,學員們非常開心地分享這份榮譽,目前該班學員人數將近70名,大家每周利用兩個半天來學校學習,成為生活中不可缺少的一個重心。為紀念這一刻,臺灣觀光學院樂齡大學於本(1)月15日假理想大地渡假村舉行第一學期結業典禮,全場充滿懷舊追憶,溫馨中帶著逗趣,讓參加的師長都感染到這群大哥大姊樂在學習的氣氛。

本次結業典禮主題為「青春之歌」,班導師許月燕表示,每個人都曾經經歷過年輕活力四射的年代,如今年歲雖高,但心境若能維持年輕,抱持願意不斷學習的心,一定不會老化。在典禮所播放的回顧學習影片中,都可以看到每個學員年輕時與現在的照片的對照,讓大家浸沉在回憶的時光中驚嘆;女學員們穿上租來的高中制服,男學員穿上白上衣卡其褲,每個人頓然年輕30歲。有學員扮演教官、發號司令,大家踢正步進場,喊著雄壯、威武等口號,展現精神抖擻的氣勢,完全不輸年輕人。過程中,臺灣觀光學院樂齡大學的學員們還特別設計演出教官體罰學生的橋段,充滿回憶,讓現場學員紛紛笑開懷!!

臺灣觀光學院校長林恒志親自到場頒發結業證書給在場學員,並表示看到樂齡大學的同學不因年長而停止學習,所表現出的認真、配合度高,願意參與、重視紀律等態度,更讓他由衷感動及佩服,大家這都是現代年輕學員該學習的地方。林校長同時也鼓勵樂齡班的同學,如果時間及體力允許,仍然可以再回到大學繼續當學生學習,終身學習保持一顆不斷上進的心,也是維持年輕的最佳方法。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/248348.aspx#.XEewzmcnaUk

臺灣觀光學院樂齡大學結業式後辦理「潘朵拉之夜」晚宴,校長林恒志(中間)與盛裝打扮的學員們合影。

Comments are closed.