臺灣觀光學院樂齡大學活力營 展現熱情魅力(中央社)

眾所期待的2018國慶煙火,今年選在花蓮港東堤施放。配合臺灣重大節日,臺灣觀光學院特別安排在國慶日前後,舉辦2018樂齡活力營,廣邀全臺樂齡大學學員前往花蓮參與課程,並體驗ㄧ年一度的國家煙火饗宴。

近年來,受到少子化衝擊,臺灣人口結構有逐漸老化的趨勢,教育部近幾年推動樂齡學習,希望透過課程及活動協助高齡長者學習。臺灣觀光學院自102年起獲教育部補助,並持續辦理樂齡課程及營隊活動,此次樂齡活力營,邀請其他縣市樂齡學生至花蓮共同學習、交流,來自臺北、桃園、宜蘭等地共約30位學生報名參加五天四夜的花東山海戀行程。

本(10)月8日起展開為期五天四夜行程,臺灣觀光學院特別安排樂齡大學學員到新啟用的花蓮火車站,迎接遠道而來的活力營學員,讓學員們感受到花蓮人的熱情,其中有8位學員於去(106)年曾參加過臺灣觀光學院舉辦的活力營,他們特別分享,與其他銀髮課程相比,臺灣觀光學院的活力營課程設計不僅多元、活潑,人員服務更是親切、在地學員也相當熱情,因此今年持續選擇報名參加臺灣觀光學院的活動,並給予學校高度的肯定!

為了讓學員有全新的感受,全程規劃並帶領本次活動的臺灣觀光學院推廣中心主任許月燕,從課程活動到住宿及美食饗宴,每項細節都仔細規劃設計,過程中讓學員驚喜不斷。從第一天晚上安排花蓮原住民烤肉的迎賓晚餐,到讓樂齡學員自製芋頭西米露甜湯,都獲得學員ㄧ致讚賞,並肯定臺灣觀光學院樂齡課程所安排的實務學習,可在生活中加以實踐。

本次臺灣觀光學院安排的五天課程活動中,除了手工藝、美食學習外,也包含花東輕旅遊行程,旅程中還特別安排專業導遊幫忙拍照,讓參與的學員留下美好回憶。為搭配國慶煙火的晚餐聯誼活動,臺灣觀光學院特別包下海中天民宿,安排學校樂齡迎新活動及活力營學員聯誼交流,隔著太平洋,吃著花蓮在地的特色辦桌料理,觀賞綻放的煙火,好不愜意。臺灣觀光學院林恒志校長也特別來到現場與學員們同樂,並一起欣賞煙火,還贈送給每位學員一隻「元氣熊」,並歡迎學員們每年來花蓮觀光旅遊!

活動結束後,臺灣觀光學院林校長表示,以現今旅遊市場,銀髮族的觀光旅遊將成為重點發展之一。銀髮族的學習意願強,時間彈性,學校應積極規劃適齡、安全、快樂的樂齡活力營,廣邀全臺樂齡學員一同到花蓮臺灣觀光學院學習交流!

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/242946.aspx

臺灣觀光學院樂齡大學快樂營籌畫的行程中每位學員充滿朝氣活力。

Comments are closed.