臺灣觀光學院棒球隊 萬人迷領軍 戰績亮眼(中央社)

花蓮培育出眾多棒球選手,從少棒、青少棒到青棒,成績都非常亮眼出色,是台灣棒球運動的搖籃。為了讓優秀子弟能夠留在家鄉打球,臺灣觀光學院自去(107)年8月起特別禮聘前兄弟象總教練「萬人迷」王光輝擔任學校棒球隊總教練,以打造「棒球學園」為目標,讓花蓮地區大學好手能留下,家鄉孩子可以不用離家又能打球,並且銜接四級棒球,王光輝總教練更期許未來能與縣政府、花蓮在地產業合作,朝向建立五級棒球發展。

回首臺灣觀光學院棒球隊成立一年來,戰績亮眼。去(107)年11月,在王光輝總教練領軍下,甫成軍三個月,初登賽即榮獲107年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會社會男子組棒球團體賽第一名;參加107學年度全國大專院校棒球運動聯賽榮獲公開組二級第五名,也是108年度唯一通過審核新增的國內甲組大學棒球隊。今年校方再邀請前統一獅職棒選手吳佳榮加入教練團,協助指導選手,並爭取到教育部117萬的計畫經費,利用暑假期間整建球場,新學年度目標就是打進全國大專院校棒球運動聯賽公開組一級。

「棒球學園」的選手除了專業球技訓練之外,校方同時安排他們就讀廚藝、餐旅相關科系,邀請花蓮名產師傅無私傳授烘焙技巧,希望透過多元學習、接觸不同的領域,讓學生培養棒球以外的第二專長,為往後人生創造更多機會。為鼓勵優秀選手加入大學棒球隊,學校推出「就學優惠方案」,除了提供在學四年免學雜費、免住宿費、免費提供三餐等優惠之外,還提供每人每月5000元以上之助學金。截至108年8月6日止已有26名高中職球員報名參加學校球隊暑假選訓,超過原訂的預計招收名額,報名意願相當踴躍。此外,校方為打造更完整的棒球學園,今年首度招收五專部的球員,一樣提供在學年免學雜費、免住宿費、免費提供三餐等優惠。

「拚!棒球」,「拚」出屬於你的棒球夢!臺灣觀光學院挺你!歡迎高中職學生(含應屆畢業)、應屆國中畢業生加入臺灣觀光學院棒球隊,報名專線(03)8650773、0922490847。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/258949.aspx

臺灣觀光學院棒球隊全體合照。

臺灣觀光學院棒球隊分組隊打情形。

Comments are closed.