臺灣觀光學院校外實習接軌職場,畢業即就業(中央社)

臺灣觀光學院為協助學生畢業後接軌職場,在學期間能提前認識職場、瞭解工作,也確定自己適合的發展領域,做好就業準備,落實畢業即就業的理念,於大三實施全年校外實習的課程規劃,透過多元的實習機會,協助學生探索自我。

目前在理想大地豐之谷育樂部(育樂部)實習、擔任活動員的臺灣觀光學院餐飲管理系三年級生謝奕杉分享,學校提供了許多實習職缺,而活動員的工作內容很廣且多元,雖然有時工作時間比較長,但因為適合自己的個性,加上單位裡有同校的同學互相照應,校內老師也會不定時的關心實習狀況,所以很快地就適應這一份工作內容。實習三個多月來,收穫滿滿,尤其在人際關係互動上進步許多。

育樂部張紫皇經理對臺灣觀光學院謝同學的表現十分肯定,認為謝同學個性活潑開朗、工作態度積極、學習速度快,雖然偶爾需要在豔陽下穿著布偶裝帶活動,但謝同學從不抱怨,也都能盡責完成任務,目前已能獨當一面完成大多數的工作,並擔任晚會活動主持人。張經理表示,臺灣觀光學院學生在配合度、向心力、責任感這三方面表現都優於他校學生,而這些特質正是需要團隊合作的服務業最重視的用人條件。

人資部顏專員表示,目前有多位臺灣觀光學院學生在理想大地相關企業實習,也有十多位正職生在不同部門任職,其中有幾位實習生畢業後成為正職員工,現都已擔任幹部。顏專員強調,感謝臺灣觀光學院培育觀光餐旅優秀人才,未來也將持續並深化與臺灣觀光學院的合作,為企業注入新血。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234362.aspx#.WwdvLu6FOUk

臺灣觀光學院餐飲管理系謝奕杉同學於實習單位理想大地豐之谷擔任活動員並主持活動。

Comments are closed.