臺灣觀光學院李碧艷遠赴法國實習 專業表現為校爭光(中央社)

臺灣觀光學院教務長梁琬如於7月專程前往法國羅斯可夫(roscoff )-布列塔尼與水療(Brittany & Spa)米其林一星餐廳,訪視臺灣觀光學院觀餐系碩士生李碧艷同學,法國籍主廚Loïc Le Bail和日本籍二廚Kazu親自接待。主廚Loïc Le Bail不斷讚賞李同學工作努力、配合度高,隨和的個性與法國人相處融洽。此外,學習表現部分,從學習前菜、主菜到甜點,一次就上手,像海綿吸水般的學習力,非常快就能熟悉工作,真心希望李同學能繼續留在法國餐廳工作。

臺灣觀光學院李同學向來熱愛美食與藝術,於104年特地從台南遠到臺灣觀光學院就讀二技餐飲系,畢業後立即以優異成績考上同校觀餐研究所,隨後參加了學校與法國布列塔尼區菲尼斯泰爾省工藝訓練中心(Centre de Formation d’Apprentis du Finistère)首次的實習培訓計畫,前往法國學習法式料理及烘焙知識。 李同學很快融入當地的生活和文化,不僅持續精進法語學習、通過考試拿到法語初級證書,在廚藝方面,李同學實務及理論課程雙軌並重學習,從基礎到進階的廚藝技術、法國乳酪品嚐、布列塔尼等法國地區特色菜、法式糕點、麵包烘焙等及專業廚房的安全、衛生、維護及配置;每個階段在學習結束後都有實務操作測試和理論課程的筆試,期末總結還會頒發培訓合格證書,也是一張邁向國際職涯的護照。經過八個月的廚藝學習後,李同學就被分配到羅斯可夫(roscoff )-布列塔尼與水療(Brittany & Spa)米其林一星餐廳實習。

遠赴法國努力學習的李同學,對於能在異鄉看到遠從花蓮來探視自己的的師長,感到非常開心與感動。臺灣觀光學院梁教務長也極力爭取李同學在學有所成後,能返臺回校擔任助教,將自己滿載而歸的所學傳授給學弟、學妹,一同努力落實臺灣觀光學院「廚藝專精 博雅職人」的創校宗旨。

臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽諮詢專線(03)865-0773。

臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw/

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/239223.aspx#.W3UZYs4zaUk

 

Comments are closed.