臺灣觀光學院期初導師會報 宣導防制學生藥物濫用相關資訊

為提升班級導師對於防制學生藥物濫用之認知,建立導師正確輔導學生與查察學生違法用藥之知能,臺灣觀光學院於開學前夕召開期初導師會議,由生輔組長鄭光堯宣導政府「新世代反毒策略」,以及說明特定人員調查及高關懷人員問卷等表單,使導師瞭解現行學校對於學生藥物濫用之相關輔導措施,強化防制毒品進入校園之防護網。

臺灣觀光學院關心學生用藥防制問題,近年均持續辦理校內、外藥物濫用防制宣導,帶領學生前往花蓮地方法院、自強外役監獄等處辦理法治宣導。除此之外,也持續與中、小學端合作,帶領學生前往中、小學宣導防制學生藥物濫用相關知能,透過大手牽小手的方式,一方面強化校內大專學生反毒概念,同時將反毒的觀念向下扎根,落實學校對於社會的責任,共同實現政府「新世代反毒策略」之目標。

臺灣觀光學院學生事務長許慶興向導師宣導開學相關事宜。

Comments are closed.