臺灣觀光學院旅館管理系以「開始」與「希望」的香檳塔儀式祝福畢業生(中央社)

臺灣觀光學院大四學生在畢業前面臨最大的課業挑戰就是「專題製作」這門課的期末報告。每個科系無不絞盡腦汁將四年所學的專業特色用靜態與動態的方式呈現出來。如旅館管理系就從兩瓶「開始」與「希望」香檳展開對畢業生的期許與祝福。

上個月底旅館管理系辦理「coffee, tea or …?」專題製作成果發表會, 在導師林幸慧老師的課程指導下,除了將房務的套枕頭套、考驗手靈活度的服務叉匙、桌邊服務的托盤穩定度以及Black Jack(21點)的博奕體驗四大課程要素結合成有趣的闖關活動,還準備了豐盛的餐飲美食以及令人印象深刻的香檳塔開幕。

臺灣觀光學院的大家長林恒志校長與家長代表丁鈺芝同學的媽媽緯創人文基金會周文鈴執行長,共同將寫著「開始」與「希望」的香檳緩緩注入香檳塔,當酒緩緩的流入到一個個的酒杯時,司儀劉宇廷同學說「今天一支香檳代表著開始,揭開今日活動的開始以及我們畢業生就要步入社會的開始,另一支代表著希望,希望畢業生在職場中能像今日的香檳閃閃發亮,期許大家能善用四年的所學,成為各個職場中的領袖」。

家長代表周文鈴執行長致詞時表示,大學的教育重點是讓學生學到以正確的態度去面對所有的學習與困難,至於專業技能則是可以透過訓練而更加精進。大學是一個可以讓學生們的未來飛得更遠,走的更高的地方。對於她的孩子能來到花蓮就讀並受到師長們的照顧與指導,她再三表示肯定與感激。

臺灣觀光學院校長林恒志博士看到旅館系畢業生的優秀表現,當場問起同學們畢業後若要到台北各大五星級飯店服務可以找他推薦。結果在場幾乎每位同學都說已找到工作了,果然臺灣觀光學院的學生很搶手,畢業即就業就是落實技職教育學用無落差的最好證明。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/255946.aspx

臺灣觀光學院旅館系的「開始」與「希望」香檳塔。

臺灣觀光學院旅館系畢業生翁仕蕾向與會師長介紹她的特調飲料。

Comments are closed.