臺灣觀光學院新校長交接典禮(中央社)

臺灣觀光學院於7月27日下午4點,假該校國際會議廳舉行新任校長交接典禮,由代理校長徐櫻芳將印信移交給新任校長林恒志,象徵薪火相傳、繼往開來。林恒志校長將帶領臺灣觀光學院邁向嶄新的面向,建立極具競爭力的專業廚藝學院;徐櫻芳副校長完成階段性任務,未來將持續協助林校長,持續為花東地區打造優質專業學府。典禮會場各界貴賓及該校教職員共同慶賀新任校長到任,典禮圓滿而溫馨。

交接典禮賓客雲集,花蓮縣政府教育處督學游淑靜、花蓮縣立法委員蕭美琴、農委會農糧署東區分署署長陳啟榮、花蓮縣壽豐鄉鄉長張懷文、壽豐鄉農會秘書黃啟祥、花蓮市公所秘書傅緯豪、中國廣播公司花蓮電台台長陳秀卿、花蓮福容大飯店協理簡櫻招、花蓮縣休閒產業協會理事長葉陳錦、中國文化大學法學院院長何曜琛、台北地方檢察署主任檢察官陳盈錦、新北地方檢察署檢察官高智美、國立花蓮高農教務主任陳凱群、國立花蓮高級中學學務主任吳福章、國立玉里高中校長江耀淇、上騰中學副校長吳昌吉、國立花蓮高工教務主任郭得潤,產官學各界菁英齊聚。

臺灣觀光學院新任校長林恒志為中國政法大學民商經濟法學院博士、美國美利堅大學法學院碩士、國立臺灣海洋大學海洋法律研究所碩士,律師高考及格,曾任中國文化大學法律學系教授、系主任;中信金融管理學院財經法律學系暨法律研究所教授;世新大學法律學系副教授、課外活動組組長;考試院105年公務人員特種考試司法人員考試口試委員、104年公務人員特種考試司法官考試閱卷委員等職務,學術及行政經歷相當豐富。

林恒志校長致詞首先感謝董事會的支持,以及貴賓們蒞臨,給予他本人很大的鼓勵,同時也深感責任重大。林校長提到:「過去一年對於臺灣觀光學院可謂是相當艱辛的一年,除了面臨整體大環境少子女化的困境、私校經營益加困難,但過去董事會、學校同仁仍努力不懈,並獲得台灣運動彩券的捐資助學,讓學校得以順利轉型,未來帶領全校師生,專注培養廚藝職人,讓臺灣觀光學院邁向嶄新的一頁。」。林校長表示接任臺灣觀光學院校長後,將凝聚全校共識,進行校務改革,持續延攬各界優良教師,務必打造臺灣觀光學院成為台灣專業廚藝學園;再者,作為花東地區技職教育機構,將秉持台灣運動彩券公益精神,持續關懷弱勢學子,協助其完成大學學力;最後,積極聯繫海內外知名餐飲飯店業者,促進優質實習機會,擬達到全面產學合一,畢業保障就業等治校理念,以期能再創臺灣觀光學院優良名聲及傳統。

董事會表示,在當前教育環境下,林恒志校長接下重任,肩負強大的壓力與挑戰,林教授除了本身具有法律專業,基於自身熱愛美食及廚藝,近年也取得中餐廚藝證照,相信以林校長豐厚的行政資歷,未來致力提升教學品質、產學合作及招生來源,都有詳細的規畫與策略,必能帶領臺灣觀光邁向嶄新的未來。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/238478.aspx#.W2KzU9UzaUk

圖一為臺灣觀光學院新任校長交接典禮中董事長陳錦稷(中)為監交人,並由代理校長徐櫻芳(左)將印信移交至新任校長林恒志(右)。

圖二為臺灣觀光學院新任校長交接典禮董事長陳錦稷(左六)、新任校長林恒志(中間)、代理校長徐櫻芳(左五)與嘉賓們合影。

Comments are closed.