臺灣觀光學院教師聘任與待遇(中央社)

臺灣觀光學院回應關於「編制外專任教師」如下說明,教育部所公布之教師薪資與其計算基礎與本校教師真實的薪資有所差異,沒有反應本校教師薪資之完全結構,以最近三個月(107年10月-107年12月)為例,專案副教授平均薪資為73,433元、專案助理教授平均薪資為71,353元、專案講師平均薪資為56,970元。並非教育部所公布之薪資。

一般大學計算教師薪資以本俸及學術研究費為準,是希望教師除教學外能盡力從事學術研究,本校為技術院校以培養學生技能為主,本校在校務轉型階段,希望給予教師加給使教師能提升學生技能及實做的風氣,例如由廚藝教師帶領學生實做提供師生早餐、午餐、晚餐而給予老師一定之加給,此部分薪資教育部並未記入,才會造成誤會。

本校專案教師待遇皆有經過教師同意,並經花蓮地方法院公證人認證契約。

臺灣觀光學院希望成為東部觀光餐旅領域專業之學校,師資延攬以提供學生最好的教學品質為目標。臺灣觀光學院依照學校規定,建立優化的教師聘任制度,依法保障適任優秀師資權益,提供年輕學人一個公開合理的暢通管道,在適應本校教育環境,確認個人教學、研究、服務能力後,取得終身聘用資格,擔任優質大學教職。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/247573.aspx#.XC830FUzaUk

臺灣觀光學院聘請飯店主廚教授學生星級飯店西餐。

臺灣觀光學院以觀光廚藝為主要專業領域,以延攬專業師資教授專業技能。

Comments are closed.