臺灣觀光學院擔任園遊會志工 一日孫子綵衣娛親(中央社)

臺灣觀光學院近期積極帶領學生從事專業服務學習活動,在學生事務處規劃協調下,再次與社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會合作,安排學生擔任第15屆「守護老大人園遊會」志工,希望透過服務學習課程,使學生從實際服務中體會到助人為樂的意義。

此次臺灣觀光學院共安排22名廚藝管理系與觀光餐旅科學生擔任園遊會志工,為使當天工作流程更順暢,五月初協會即特地到學校為學生舉辦行前說明,學生們也認真筆記,以瞭解當日工作內容與分組。活動當天,有的學生被分配擔任「一日孫子」,協助長輩如廁、倒水、購物;也有學生被分配協助園遊會攤商包裝及預備商品。在氣氛融洽的活動過程中,學生學習到服務長輩、敬老尊賢的經驗,同時也帶給長輩們一次印象深刻的活動回憶。

參與本次活動的學生吳文唯分享這次活動他被分配到烤地瓜的攤商協助,老闆不藏私地傳授烤出好吃地瓜的秘訣,讓他在服務學習之外還精進了自身廚藝能力,吳文唯還特別提到這次活動的插曲,因為老闆中暑送醫,他必須一人獨挑大樑顧攤位、烤地瓜,讓他留下意外又難得的經驗。主辦單位對學生此次參與活動負責的態度非常肯定,透過相關服務學習活動的規劃,有助於學校與社會更加緊密連結,持續善盡大專院校之社會責任實踐。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/258757.aspx

廚藝管理系吳文唯同學協助烤地瓜攤商的情形。

Comments are closed.