臺灣觀光學院拜會花蓮縣警局吉安分局及少年隊 感謝協助學生安全維護工作

臺灣觀光學院學務長鄭光堯日前拜會花蓮縣警局吉安分局偵查隊隊長王世光、交通組組長許天送、以及少年隊警員代表李宏明,感謝吉安分局這學期協助處理學生安全維護事件,並且提供資源協助輔導學生,也期盼未來雙方能繼續交流合作。

鄭學務長表示,目前學校仍有招收五專觀光餐飲科的學生,就讀五專前三年級之前的學生多數屬於未成年階段。對於未成年學生的輔導工作,非常感謝少年隊以及吉安分局一直以來的大力支持,提供包括家訪以及社工輔導的資源或協助,使學校在管教輔導、偏差行為的導正工作等,能夠更有效的落實。

目前學校正值暑假期間,對於暑期各項學生安全維護工作,例如防範溺水、交通安全、以及毒品防制等,仍有賴各警方單位協助。未來,臺灣觀光學院也期待能夠和警方在安全維護的事前宣導工作上有更多的合作及交流,藉此提供學生更多資訊來自我保護,使得校園安全工作得以更加落實。

Comments are closed.