臺灣觀光學院微學分課程特邀香港米其林二星 漢來名人坊鄭錦富主廚親臨授課(中央社)

延續上學期微學分課程好評,臺灣觀光學院本學期再推微學分課程,邀請香港米其林二星漢來名人坊鄭錦富主廚蒞校授課,親自示範教學改良式的枇杷豆腐、被外國雜誌評選最好吃的香脆咕咾肉,還有鄭錦富主廚特地安排的隱藏版菜單,精彩的課程,開放報名不滿一週即報名額滿。

臺灣觀光學院自107學年度起推出微學分課程,邀請台北凱悅法式甜點博豊安主廚、台北上海極品軒陳力榮主廚、台北老爺酒店日本料理藍文彬主廚等名廚蒞校親自授課,除讓校內學生受益外,也對外開放報名,將資源分享給宜花東地區的觀光餐飲業者、有意學習進修的社會人士及學生。

剛從法國米其林星級餐廳實習返校、負責擔任此次微學分課程鄭錦富主廚翻譯助教的學生潘巧婷表示,實習回來後發現學校變得非常不一樣了,以微學分課程為例,邀請名廚蒞校親自示範教學,替學生及花東地區爭取到國際級的學習資源,讓東台灣對廚藝有興趣的師生、從業人員及社會人士,能夠見識國際水準的廚藝,並實際接受主廚的教學及實作成品點評,是非常難得的機會,相信參加的學員一定會收穫豐富、滿載而歸。

11月微學分課程將再度邀請去年曾造成花蓮地區轟動、連續14年獲米其林一星榮耀的法國Brittany & SPA餐廳Loïc Le Bail主廚,將以法式鱈魚、甜點及豬肉為主題規劃三天的米其林饗宴,名額有限,歡迎報名參加。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/263594.aspx

香港米其林二星漢來名人坊鄭錦富主廚

主廚示範枇杷豆腐成品,「試吃」一聲令下,試吃盤裡的成品即被秒殺,一點不剩。

Comments are closed.