臺灣觀光學院廚藝系學生蔡松霖勇奪 拿坡里披薩CAPUTO盃創意披薩亞軍(中央社)

2019年第5屆拿坡里披薩CAPUTO盃臺灣大賽於臺北花博園區盛大舉辦,拿坡里披薩CAPUTO盃是由義大利頗負盛名的拿坡里披薩職人協會(Associazione Pizzaiuoli Napoletani, APN )與臺灣民間企業合辦,兩天的賽程除了傳統STG披薩之外,還有創意披薩競賽與APN 拿坡里披薩職人協會認證檢定。

臺灣觀光學院廚藝管理系四年級學生蔡松霖對拿坡里披薩情有獨鍾,此次參與APN在臺灣舉辦的職人檢定外,也參加創意披薩的競賽。蔡松霖表示,製作正統拿坡里披薩從麵糰發酵就開始考驗廚師功力,關於拿坡里披薩技巧及經驗部分,覺得自己還有很多需要學習改進的地方。

最後蔡松霖獲得創意披薩組亞軍肯定,同時也順利取得APN拿坡里披薩職人協會頒發的職人認證(認證編號:0944),成為世界上第944位拿坡里披薩職人。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254999.aspx

臺灣觀光學院廚藝管理系四年級生蔡松霖於競賽中製作披薩。

Comments are closed.