臺灣觀光學院廚藝一級棒 佳節月餅好味道(中央社)

臺灣觀光學院歷經去年停招風波後,重整後今(107)年僅招收廚藝管理系及觀光餐旅系新生,轉型成功。據臺灣觀光學院新任校長林恒志表示,全校註冊率已突破六成,相較去年不到三成註冊率,已有大幅度成長。未來學校將持續朝精緻教育目標邁進,以擦亮臺灣觀光學院的招牌,成為臺灣廚藝職人培訓地的代表。

林校長分享,自八月一日接任以來,無論到餐廳、加油站、便利商店等處與當地居民閒聊時,都紛紛收到在地鄉親表達的關心,並支持學校持續為花蓮培育技藝專精人才,讓林校長相當感動! 臺灣觀光學院轉型,將規模精緻化,今年暑假在全校教職員的全力衝刺之下,終於達到初步的目標。由於受到大環境少子化的衝擊,學校也縮減科系,減少招生員額,朝精緻化教育發展,專注並設定以廚藝專精為核心目標,希望學生從大一進入學校開始,就能培養實作的能力。因此,臺灣觀光學院除了專業課程教授外,協助大一新生在花蓮觀光產業進行有薪實習,學校並輔導新生落實、提供可靠店家實習,效果良好。

臺灣觀光學院更於今年開始招收棒球隊學生,並禮聘前國家隊總教練王光輝擔任教練,協助具有棒球基礎的花蓮子弟不必再遠赴外地求學,並同時培養棒球以外的第二專長。

中秋佳節將至,喜歡品嘗與烹調美食的林校長,特別率領廚藝系師長製作具有傳統口味的月餅,讓學生跟隨具有中式米麵食烹調專業的何金源老師傅,推出精心製作的月餅禮盒,並致贈給各實習單位,希望提供給學生實作機會,能在學期間充分磨練,未來畢業後成為廚藝界的生力軍。

臺灣觀光學院肩負培育花蓮地區觀光人才的任務,在各界的期待下,學校將永續創新經營,保存花蓮教育資源。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241089.aspx

臺灣觀光學院校長林恒志(一排左四)與棒球教練王光輝(一排右三)與球員們合影。

Comments are closed.