臺灣觀光學院就業講座- 邀請業界名師到校傳授「認識自己」,用「正向態度」追求快樂生活

大學教育除了公民素養的養成以及專業知識的培育外,最終就是要讓每位學生畢業後能找到符合自身專業的工作,進而成為職場上的佼佼者。臺灣觀光學院實習就業單位每年上半年都會展開一系列的學生實習就業的輔導活動,透過勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署的補助計畫,於4月30日辦理兩場「青年就業達人班」,邀請簡嘉萱、吳思慧兩位名師到花蓮,分別傳授職場態度與生存術。

第一次到臺灣觀光學院的簡嘉萱老師,是擁有美學禮儀多年教學經驗的形象美學顧問,她以充滿熱情與積極的態度,要學生們學習做好自己情緒的主人。觀光餐旅系劉家榛主任表示,簡嘉萱老師運用各種不同的技巧與撇步,例如動動手填張「樂觀量表」認識自己,現場以舒適味道的精油提振大家的心情,並藉由音樂與冥想靜心, 非常有效的吸引學生從騷動、安靜到專注,並體會講師所強調的「快樂是一種選擇而且還要透過不斷的練習,讓自己未來真正在職場上工作時能面對壓力、處理壓力、快樂工作」。

下午場的演講也非常精彩,旅遊系和餐飲系學生們的認真聆聽、互動與參與,受到講師華毅集成公司吳思慧執行長的肯定。吳執行長表示,這是她第一次到臺灣觀光學院,同學們的現場互動表現讓她印象深刻,回去後一定要在社群軟體上表達對臺灣觀光學院學生的讚賞,勞動部的專員當場聽到也很欣慰,並鼓勵學校明年繼續申請辦理,讓政府和學校共同協力來幫助青年學子,踏出校園都能成為正向、樂觀、優秀的職場生力軍。

華毅集成公司吳思慧執行長在臺灣觀光學院演講職場生存術,學生們現場專注學習。

Comments are closed.