臺灣觀光學院學生走出校園辦理服務學習活動 結合豐山村社區居民聯誼活動 強化學校與社區互動

臺灣觀光學院積極辦理青少年學子服務學習活動,同時結合周邊社區以及社會福利機構,帶領學生從做中學,透過服務的過程,連結起學校與社區的良好關係,並使學生瞭解到施比受更有福的真諦。

日前臺灣觀光學院與壽豐鄉豐山村合作,在陳俊宏村長介紹下,由學生發揮廚藝專精的長才,協助豐山村辦理社區一日聯誼活動,包含餐敘、康樂活動以及長輩服務等,讓社區活動充滿年輕人的朝氣與活力。陳俊宏村長表示,此次活動來參與的學生個個都非常積極與熱心,非常感謝臺灣觀光學院的鼎力協助,讓社區活動圓滿落幕。

參與本次活動的陳同學表示,在活動中體會到社區活動對長輩的助益,看見長輩參與活動的笑容、更加認同扎根社區的服務,並表示未來如果還有機會,也願意來從事類似的社會服務工作,盡所能回饋社會、參與社會。

臺灣觀光學院帶領本次活動的張景涵老師表示,臺灣觀光學院每學期都會安排學生參與社區友善活動,每次同學們的服務總是全心全意,不論是社區服務、社會公益,從互動的民眾笑容中都能直接感受到肯定的回饋。此外,學校藉由社會服務活動,也能夠使學生走出校園,學習到教室裡所學不到的經驗,瞭解到社會的現實情況,對學生的成長相當有助益。

臺灣觀光學院學生協助豐山社區辦理聯誼活動,協助備餐準備食材。

Comments are closed.