臺灣觀光學院學生抱回銅牌獎 培育台灣廚藝職人 功不可沒(中央社)

以培育臺灣廚藝職人為職志的臺灣觀光學院,近來又傳來好消息! 臺灣觀光學院廚藝系林彥兆同學參加「2018環球廚神國際挑戰賽」學生組比賽,歷經初賽、複賽後脫穎而出,順利進入決賽。決賽時以基隆的劍蝦、赤鯮巧妙的製作出「乾燒海大蝦、糖醋紅袍海上鮮」兩道具有特色的菜餚,由於料理技巧的精細,獲得學生組銅牌獎,打敗將近40位其他學校的學生,為花蓮爭光。

2018環球廚神國際挑戰賽,七月初在基隆經國管理暨健康學院盛大登場,參加的選手來自荷蘭、挪威、馬來西亞、印尼、新加坡、泰國、中國、港澳及台灣等國家,分為「學生組」、「青年廚師組」、「資深名廚組」,參加的對象有廚師、也有學生。

這場環球廚神國際挑戰賽,每位選手採用自己拿手的食材外,也運用基隆本港漁產小卷、赤鯮、劍蝦作為總決賽指定食材,廚藝無彊界,讓台灣好食材躍上國際舞台。

臺灣觀光學院林同學平時在學校表現優異,常主動協助老師當助手學料理,林同學特別感謝蔡坤城老師邀請參賽。準備比賽的練習過程相當辛苦,因為要兼顧課業,還要自己安排時間緊密練習,尤其在不熟悉的場地比賽時難免不適應。雖然這次只抱回銅牌,但從中學習到許多難能可貴的廚藝經驗,也體驗人外有人,自己必須更努力,才能走上國際舞台,期望明年再挑戰時能奪得金牌,為校爭光。

行行出狀元,廚藝是一門美食藝術,懂得美食的烹飪,可以製作為家人健康養生的料理外,還可以當成謀生、建立事業的好技藝。臺灣觀光學院今年轉型為廚藝專業學校,立志將花蓮好食材推廣至國際,並培育廚藝達人,讓青年學子有更宏觀的視野及未來。歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就未來。

臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽服務專線(03)865-0773,歡迎想成就不凡未來的您加入。

臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw/

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/237516.aspx#.W0gIgtUzaUk

臺灣觀光學院林彥兆同學(左二)得獎後與蔡坤成老師(左一)合影。

Comments are closed.