臺灣觀光學院學生勇闖手沖咖啡競賽

臺灣觀光學院剛當選107學年度學生會會長方惠茹、副會長范玉萱兩位同學,於6月30日參與在花蓮瑞穗舉辦為期兩日的舞鶴手沖咖啡競賽,雖未能順利晉級,但在加入咖啡社才半年的情況下,依然秉持著個人對咖啡的熱情與興趣,勇敢接受挑戰。

手沖咖啡是需要累積大量咖啡知識及經驗才能掌握的一門手作藝術,需要熟悉各種咖啡豆的屬性、烘焙方法、水的種類、溫度和流速等,才能製作一壺完整具備個人特色的咖啡。臺灣觀光學院方同學及范同學為了參加本次第一屆舞鶴夏舞茶手沖咖啡比賽,常常埋頭在「練咖啡」,尤其比賽前夕適逢期末考週,每天一考完試就立刻回到練習咖啡現場,積極的態度令臺灣觀光學院全校師生感動與稱讚。

范玉萱參賽後表示,為自己喜愛的事物付出與努力是一件開心的事情。透過比賽的參與,成就了自己完成一件美好的事物,精神層面也跟著提升。雖然本次參賽未獲得晉級,卻能從中找到成就感。方惠茹也在賽後表示,很開心透過比賽去逐步實踐自己的夢想,更期許自己未來能將夢想成真。

臺灣觀光學院兩位學生對自己的要求和積極的態度,充分並真實體認做中學、學中做,臺灣觀光學院師長們相信假以時日, 兩位學生在臺灣觀光學院的未來一定能發光發熱大展抱負。

 

臺灣觀光學院觀光餐旅科一年級生范玉萱同學參與花蓮瑞穗舞鶴的手沖咖啡比賽。

臺灣觀光學院觀光餐旅科一年級生方惠茹同學參與花蓮瑞穗舞鶴的手沖咖啡比賽。

Comments are closed.