臺灣觀光學院創業模擬體驗 「快樂夢想小時光」(中央社)

臺灣觀光學院自民國102年開始因應國民義務教育對技職專才的需求,重新成立五專部觀光餐旅科至今,今(107)年畢業班級在這五年來學習到哪些呢? 同學們將所學於本週一(5月28日)所辦理的創業畢業成果展中呈現,專業表現讓全校教職員大開眼界。

今年畢業班以「創業」為主題,在指導老師咖啡達人張耿嵩(Nico)的指導下,分別以「小時光」及「海闊天空 夢想起飛」展現同學們五年來的學習成果。其中觀光餐旅科五年甲班於學校的冰淇淋專業教室經營一日餐點,模擬咖啡店的創業,所有經營細節全部由學生們一點一滴的摸索規劃與分工執行,並於當日現場接受家長、教職員生的點餐考驗;而觀光餐旅科五年乙班則是模擬經營行動餐車,並在餐車上販賣如義大利麵、鬆餅、手沖咖啡、珍珠奶茶等輕食及飲料,來點菜享用的教職員生及家長們都紛紛豎起大拇指說「讚啦」!

觀光餐旅系五甲班班代廖俊穎表示,透過「小時光」為主題,主要想傳達人生每個階段面對的生活、角色、工作、教育等各種經驗,讓教職員及家長透過「小時光」餐點的來檢驗他們在校所學的成果,同時也藉由這次的規劃,協助未來就業及創業上的經驗累積。乙班總策劃廖唯惟表示,藉由經營一日行動咖啡餐車、西餐烹調、烘焙食品等課程的成果製作,體驗未來對於行動咖啡車或微型創業的發展及可行性。

參與本次臺灣觀光學院畢業成果展的家長分享,看到自己的小孩認真站在餐檯前模擬工作的認真模樣,心中有萬分地感動; 嚐遍過各種美食的許月燕老師表示,在本次畢業展中可以感受到臺灣觀光學院學生熱情洋溢,且具備有服務業最重要的精神-活力及熱忱。同學們懂得善用單子、號碼來識別每個顧客的餐點,而且還會送餐到客人面前,提供非常貼心的服務! 所製作的餐點也具有一定的水準,像義大利麵濕度、味道都很到味;水果茶食材實在;潛艇堡料多味美;蛋塔甜度剛好,外酥內嫩,讓人回味無窮

臺灣觀光學院以畢業成果展向社會大眾證明,以最扎實的基層訓練與最謙卑的工作心態,要讓走出臺灣觀光學院大門的畢業生被評定為最具就業力的社會新鮮人。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234820.aspx#.WxDjje6FOUk

Comments are closed.