臺灣觀光學院創意巧思 強化交通安全意識

鑒於學期間學生騎乘機車發生事故頻傳,造成數起人員受傷事件,為落實預防宣導機制,臺灣觀光學院利用6月15日畢業典禮時機向畢業生進行交通安全宣導,並入班向在校生宣導行車安全的重要性。

臺灣觀光學院江明修教官於入班宣導時特別強調,觀光學院主要連外道路:漁塘路、忠孝街、中興街,為主要事故好發地點,常常因為照明設備較昏暗,路樹突出車道,盲彎多等情況肇生事故,應多注意左右來車,並減速慢行。

最後,再由教官針對機車行車安全注意事項,向同學們提醒行車期間:

  • 保持跟車安全距離、不超速、遠離大車。愈大型車肇事時的人命傷害則愈大。
  • 禮讓與注意行人安全,凡有兒童或老人,一定要減速。
  • 小心穿越路口,慢與讓,尊重各方路權,不佔別人車道、不搶別人綠燈時間。轉向時提前打方向燈。看清楚四週人車才能通過。看得到才能加速,看不到就要減速,不要只懂得加油,而不曉得煞車,
  • 跟車、超車視線被擋住時須特別注意。通過彎道、上下斜坡,看不見前方路況時,要減速。

學生發生交通事故多半為行駛搶快、未佩戴合格全罩式安全帽造成頭部外傷居多,呼籲同學「全罩戴上路、安全罩得住」,建立臺灣觀光學院每位同學自我保護意識,讓學生有一個安全、充實、快樂的暑假。

臺灣觀光學院江明修教官(左)向在校生宣導交通安全教育。

Comments are closed.