臺灣觀光學院前往宜昌國中反毒宣教 結合反毒意象糖霜餅乾手作活動 吸引學童目光

臺灣觀光學院依據教育部新世代反毒計畫,培訓學生組成反毒宣講團,結合服務學習模式前往中小學實施藥物濫用防治宣導。本次前往宜昌國中實施宣教,將反毒的資訊向下扎根,同時也透過服務學習的機會,使參與宣講的大專生能夠更加認同反毒的觀念,共同拒絕毒品的危害。

本次課程由臺灣觀光學院張景涵輔導老師以及詹偉瑄護理師共同授課,透過時事以及圖解說明毒品對於社會治安以及個人健康的危害,同時也融入了校園安全及人身安全的概念,從自我保護的角度出發,進而瞭解到毒品的危險性。在反毒宣教課程後,爲強化學生對於反毒觀念的印象,特別安排了邱梅香老師指導反毒意象糖霜餅乾手作的活動,使得宣導內容更加活潑生動,令參與的學生都留下深刻的印象。

臺灣觀光學院策劃本次宣教活動的鄭光堯教官表示,有鑑於一般反毒宣導的方式可能過於嚴肅,大專學生接受狀況未必能夠達到良好的效果。而透過教育部服務學習模式反毒宣講團的做法,由大專學生向國中小學生宣導,不只是能夠帶給國中小的學童反毒相關的知能外,更難能可貴的是,參與的大專學生為了表現專業,每一位都相當投入學習反毒相關資訊,因此更要感謝給予宣教機會的國中小,期望未來能持續結合在地資源,共同將反毒意識對外宣揚。

臺灣觀光學院學生帶領宜昌國中學生製作反毒意象糖霜餅乾。

宜昌國中學生完成反毒意象糖霜餅乾相當高興的展示。

Comments are closed.