臺灣觀光學院傑出校友阿德師 用態度創造美味及幸福感的生產者(更生日報)

素有「小高餐」之稱的臺灣觀光學院,自民國95年改制為大學後設有廚藝、旅館、餐飲、旅遊、休閒等餐旅專業的科系,十幾年來臺灣觀光學院的畢業校友陸陸續續傳來許多傑出的工作表現,如畢業自二專部旅館管理科、目前在圓山大飯店擔任副主廚的「阿德師」陳文德,他感謝臺灣觀光學院師長的教導,並以自身經驗勉勵學弟妹們要珍惜每一個學習機會。

阿德師分享他自民國94從臺灣觀光學院旅館科畢業後,除了持續不斷的參與各項國內外餐廚大賽之外,工作上也經過很多的磨練,擔任過Tutto Bello酒庫義大利餐廳廚師、私宅桂香餐廳副主廚、臺北西華飯店義大利廳副主廚以及臺北誠品行旅In Between廳資深副主廚等,他表示正因為當年在學校受到專業的教育及訓練,於是進了職場能學以致用,同時不斷的自我精進、投資自己,有機會就出國比賽,培養自己更大的視野及能量。阿德師指出學校教育除了打好知識基礎外,更重要的是要培養自己正確的人生態度,進入社會後更需要持續學習成長,勇敢接受挑戰。

談到從業心得,阿德師說:「廚師就是創造美味及幸福感的生產者。」給予客人無比的滿足感,一步一腳印踏實的去完成客人託付的信任,客人給的滿足回應,就是他從業的最大支持與動力來源,他以此強調真正的快樂不見得是擁有財富,而是建立在成就感的喜悅上,只要用心體會每個階段性任務帶來的成長,你會更肯定自己,也會更喜愛現在的工作。

對於今日的成就,阿德師感念在學時教導過他的師長們,特別是當年班導師林幸慧老師、莊筱敏老師以及劉素里老師等,師長們在畢業前的叮嚀讓他至今都謹記在心,並勉勵學弟妹們要珍惜在學校的每一個學習機會,畢業後要能夠正面勇敢接受任何挑戰,追求自我的夢想,當有能力之時更要記得回饋社會及公益相助。

資料來源:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001291260

陳文德校友參加2017紐西蘭國際名廚挑戰賽獲得金牌。

陳文德校友參加2016新加坡FHA廚藝挑戰賽獲得銀牌。

Comments are closed.