臺灣觀光學院健康休閒館體適能中心開放囉

臺灣觀光學院校內各項觀光餐旅專業設備樣樣俱全, 除了中西廚烘焙專業教室之外,最讓人津津樂道的就是健康休閒館。 這座休閒館內一樓有「體適能教室」、「 有氧舞蹈教室」、「SPA芳療教室」、「休閒遊憩活動規劃教室」等。 日昨花蓮星級大飯店翰品酒店總經理唐玉書參訪校園時,最稱讚的就是這間休閒健康中心的建置,她認為觀光學院有這麼完善的設備應該好好珍惜運用。當時校長林恒志表示休閒系大四學生正在規劃自本(10)月份起要開放這間體適能教室供大家使用。

臺灣觀光學院體適能教室的專業設備包括:電腦跑步機、電腦階梯機、電腦腳踏車、腿部伸張機、胸部推舉訓練機、商用橢圓心肺訓練機、心肺機能循環訓練機、臀部旋轉訓練機、蝴蝶機/後三角肌訓練機、多弁鉡/重架、臀部訓練機、腹部訓練機、腰部旋轉機等。負責規畫管理的休閒系大四廖漢禹同學表示,他們班有多位同學們都具備管理健身房的經驗,而且班上許多同學擁有C級體適能指導員證以及樂齡健身指導員證。 他們經過大三一整年在校外度假休閒機構實習回來後,也很希望能繼續提升自我專業,妥善利用學校現有資源推廣運動、健身並增加與鄰里之間的交流。

因此,自10月份起每週一至週四,這間體適能教室將遊休閒系學生服務並對全校教職員生及附近民眾開放。

開放時間:每週一、二、四  週三 18:00~20:00 (特定假日另行公告)

相關費用:對於校外人士只酌收20元清潔維護費。其他使用相關規定,詳校方網頁公告。

座落在花蓮縣壽豐鄉的臺灣觀光學院佔地14公頃,校園內花木扶疏,生態蓬勃,運動園區又新建置完善專業的棒壘球訓練場,校園內每日清晨也常見附近居民或遊客到校園漫步或運動。校方表示,非常歡迎鄉親好鄰居們大家相招來美麗校園散步運動並善加把握機會來休閒館訓練體魄,這也算是給學生們一個服務學習的機會。

臺灣觀光學院休閒系學生對來訪學者講解體適能中心的教室設備。

Comments are closed.