臺灣觀光學院五專學習成果亮眼:領隊導遊考試雙雄

臺灣觀光學院為符合社會期待,將職人教育往下扎根,自101學年開始重新招收五專部觀光餐旅科。這些當年青澀懵懂的青少年,經過五年的淬煉,即將在下個(6)月踏出校園,準備進入職場、展現成熟專業餐旅職人力。

觀光餐旅科的課程領域相當廣泛,有偏好餐飲或廚藝技術,也有旅遊休閒領域發展,學生可依其興趣選擇不同的學習重點與課程。今年領隊導遊國家考試中,臺灣觀光學院觀光餐旅科,就有兩名同學順利通過領隊與導遊的考試。這兩位同學到底有何考試法寶秘訣呢?

臺灣觀光學院觀光餐旅科甲班范書凡同學表示,領隊與導遊考試範圍很廣,最主要還是要靠平常上課的累積,以及專四時校外實習經驗的訓練,讓他更清楚明白自己的人生目標,未來打算朝向旅遊業的工作去發展。

至於另一位同樣考取領隊與導遊的乙班廖唯惟同學表示,自己努力了兩個暑假期間,研讀許多導遊書籍以及學校圖書館的歷屆考古題,考前再詳讀最新法規。廖同學強調,認真上課聽講以及平時多看新聞,大部分的常識就能熟知。廖同學也分想,考試科目中,較麻煩的是法律跟史地方面,的確要多花心思準備。廖同學將會選擇繼續升學就讀二技,朝向成為一位優秀的專業領隊導遊專家之路邁進。

臺灣觀光學院觀光餐旅系主任劉家榛對於這兩位學生成熟表現十分肯定,並鼓勵學生學生再接再厲,努力朝自己的人生目標前進。

臺灣觀光學院觀光餐旅科五年甲班范書凡同學考取領隊與導遊證照。

臺灣觀光學院觀光餐旅科五年乙班廖唯惟同學考取領隊與導遊證照。

Comments are closed.