臺灣觀光學院中秋月圓好禮 旺來月餅招好運(中央社)

今(108)年中秋佳節前夕,臺灣觀光學院為感謝各方支持,特別由廚藝管理系何金源老師及葉益全老師指導學生自製鳯梨酥月餅,一來提供學生實作機會,讓他們能在在學期間充分磨練技術,展現廚藝教學成果,二來致贈給校外各實習單位,答謝曾給予學校支持或幫助的好朋友們。

學生們在廚藝管理系老師的指揮下分組負責不同的步驟,一開始要時時向老師請教,到最後每個人可以獨立作業,讓整個製作流程變得越來越流暢,大家分工合作齊力製作鳯梨酥月餅,充分展現廚藝管理系「做中學、學中做」的教學精神。參與製作的廚藝系黃同學表示,跟著老師一起學習很開心,鳯梨酥大家都吃過,但自己動手做可是第一次經驗,也發現製作鳳梨酥其實並不困難,但是前置的準備比較花工夫,包括依照配方比例秤重材料、壓模時的力道、內餡的製作、烘烤時間的拿捏等等,都有很多要留意仔細的地方。棒球隊的林同學則對於有機會學習不同領域的技能覺得很開心,認為能讓自己在棒球之外增益廚藝,或許能在將來有所發揮。

本次陪同製作鳳梨酥的鄧福鈞老師讚賞每位學生的表現,並特別提到這次參加的學生有不少是棒球隊的球員,感覺他們很開心能有機會學習到棒球之外的專業技巧,未來學校會再多多安排製作其他點心、糕餅或料理的機會,讓他們多方學習嘗試。

臺灣觀光學院代理校長梁琬如表示,學校目標在廚藝專精教學,期望可以逐步達到精緻廚藝教育的目標,也會配合各種節日,應景推出各式點心或料理,由師生自行設計與製作,增加學生實作和練習的機會。這次配合中秋節推出自製鳳梨酥,衷心祝賀大家事業興旺、闔家平安和樂。

臺灣觀光學院肩負培育花蓮地區觀光人才的任務,歡迎加入臺灣觀光學院,成就不凡的未來。報名專線03-8650773。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/259974.aspx#.XWzO8OMzaUk

臺灣觀光學院師傅何金源耐心指導同學操作。

臺灣觀光學院師傅何金源耐心指導學生們將外皮所需材料依配方仔細秤重。

學生將內餡一一秤重及搓圓,等候包入鳯梨酥皮內。

鄧福鈞老師指導同學將完成的成品妥善保存。

Comments are closed.