臺灣觀光學院「愛有我們在,旅遊益起來」(中央社)

臺灣觀光學院觀光旅遊系學生,人少志氣大,不受轉型為「廚藝專精」特色學校的影響,號召畢業校友及老師們返校做公益。在與華山基金會合作下,一同為東部弱勢團體發聲,一起為社會點燃愛的火苗。

本(5)月25日下午,由臺灣觀光學院觀光旅遊系四年級學生舉辦「愛有我們在,旅遊益起來」活動,將四年所學以展場活動方式呈現,並融入公益將一日所得捐贈「華山基金會」。「旅遊益起來」的口號也吸引了好幾位先前任教的老師們及近百位歷屆旅遊系校友返校參加,為自己最愛的學校貢獻一點心力。

華山基金會代表陳盈君小姐致詞時說:「看著一群即將步入社會的年輕人,每天忙到比我還晚下班,以14個人能夠辦出這樣的規模,真的是相當不容易,如果不是所有人共同努力,真的很難完成這次的活動」,她表示感謝旅遊系的學生能提供這樣的機會,期待日後還有機會能夠再次合作。

擔任本次活動總召葉千華同學表示,在二年級時因學校的一門課程,意外接觸到了華山基金會,那時候訪視很多獨居老人,由於他們身邊的子女都到外地打拼,以至於這些老爺爺、老奶奶都無依無靠,只能夠自己過日子,所以想要藉這次畢業成果展,來為偏鄉的獨居老人發聲。葉千華說:「從來沒想過會有那麼多人響應,非常感謝大家的到來,我也曾經懷疑過自己,也有過低潮的時候,可是想到這世界還有很多人需要幫助,我就會告訴自己,還不能夠放棄,也因此才能夠有今天的成果」。

臺灣觀光學院林恒志校長親臨現場,對於學生自發性的辦了這麼盛大又有意義的活動表示感動。 他說:「雖然學校轉型,但是臺灣觀光學院永遠都會在,我們會努力辦學擦亮這個招牌,歡迎大家隨時回來母校」。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254997.aspx

臺灣觀光學院觀光旅遊系應屆畢業生在舞台上載歌載舞。

臺灣觀光學院觀光旅遊系由四年級葉千華(左)同學代表將畢業成果展一日所得捐贈至華山基金會壽豐站站長黃依婷(右)。

Comments are closed.