經驗傳承─校友職涯分享

以培育觀光餐旅人才為目標的臺灣觀光學院校友職場表現不斷受到企業肯定,為協助在校學弟、學妹建立職場正確價值觀,臺灣觀光學院特別辦理多場校友職涯故事分享講座,邀請畢業校友返校,與學弟妹分享,讓經驗可以傳承。

廚藝系校友謝銘哲分享如何從廚房助理到主廚的努力過程,關鍵就是多做、多學、不怕辛苦,面對不合理的任務,接受挑戰、克服困難,往往是脫穎而出的表現機會;餐飲系校友陳皇州談創業歷程,鼓勵同學先累積工作經驗,從實務學習將想法具體化,並強調創業不只靠專業技能,還要在學校課堂課學習的理論和通識課程,具體規劃並應用在創業。另一位餐飲系校友張帝仙目前從事業務,他從高三建教生到大學四年期間不間斷打工,畢業後無縫接軌職場,先在飯店點心房擔任烘焙工作,目前是業務員,看似不相關,其實是跨領域的學習與結合,也是為自己未來創業做準備,其中最深的體會即是額外的工作往往是多學習的機會,努力終會被看見。

活動主辦人臺灣觀光學院張老師表示,透過有相似的學習歷程的學長姊親身分享職涯經驗,對在校生而言比較沒有距離感,效果比老師或專家學者更好。連續幾場分享講座,同學表示收穫很大,會後幾位同學主動向學長姊請教,甚至互留連繫方式,讓寶貴的經驗分享可以延續。臺灣觀光學院三位校友的分享,不僅傳承了職涯經驗,也指出在校所學與職場的銜接,對在校生的學習提供更具體的目標。

臺灣觀光學院畢業校友謝銘哲返校與在校生分享「校友職涯經驗」。

 

臺灣觀光學院畢業校友陳皇州返校與在校生分享「校友職涯經驗」並親自示範手沖咖啡的技巧。

臺灣觀光學院畢業校友張帝仙返校與在校生分享「校友職涯經驗」。

Comments are closed.