積極促進產學合作 落實學生業界實習 臺灣觀光學院邀請花蓮業者與會共談(聯合新聞網)

臺灣觀光學院於今(107)年2月,在台灣運動彩券捐資助學下,重組董事會及校務運作團隊,未來,將以嶄新的格局專注培養廚藝職人。自107學年度起,臺灣觀光學院日間部招收廚藝管理系100名,並以「廚藝專精 博雅職人」為教學宗旨,積極與海、內外觀光餐飲業界接洽,透過雙方產學合作方式,培養學生成為未來台灣的米其林大師。

臺灣觀光學院於上(7)月27日舉行新任校長交接典禮,代理校長徐櫻芳完成階段性任務,未來,將由新任校長林恒志帶領全體師生,將臺灣觀光學院打造為花東地區優質專業學府。為深化與花蓮在地業者的交流及連結,董事長陳錦稷特別於典禮後廣邀花蓮觀光飯店業界先進與新任林校長、卸任的徐代理校長、及校內同仁一同餐敘座談,針對花東地區及未來台灣觀光餐旅產業的人才需求及培育、學校課程發展以及業界實務實習,一同交流討論。

花蓮當地飯店業界出席踴躍,包括花蓮翰品酒店總經理唐玉書、美侖飯店總經理高水祿、福容飯店協理簡櫻招、理想大地渡假飯店總經理康富雄、亞士都飯店協理楊德仁、太魯閣晶英酒店總經理趙嘉綺、遠雄悅來大飯店公關企劃經理郭宗旻、花蓮觀光旅館商業同業公會秘書張桂芬均到場,除了恭賀林恒志教授接任臺灣觀光學院校長,更針對如何蓬勃發展花蓮當地觀光產業特色、提升在地就業等進行意見交流,並期待未來能雙方能有更緊密的產學合作關係。

過去,不論是實習期間的學習、抑或是畢業後就職的工作表現,花蓮觀光業者對於臺灣觀光學院學生的工作態度與績效皆給予高度肯定及評價,花蓮為臺灣的觀光大縣,在地各大飯店及餐廳亦面臨人才需求與培養的課題。臺灣觀光學院林校長表示,未來臺灣觀光學院的課程,將與業者緊密結合,透過做中學,學中做的概念,由實際進入場域實習,讓學生將所有課堂所學落實到實習工作中。與會業者也紛紛表示,對於臺灣觀光學院的課程規劃、校務發展與經營理念,給予高度支持及肯定,願意一同為臺灣觀光人才培育盡一分力。協助學生在學期間能透過理論與實習交叉課程,扎實的實務操作,厚植職場實力,讓人才留在花蓮,提升就業競爭力。

想成就不凡的未來?歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就人生。臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽諮詢專線(03)865-0773。

臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw

資料來源:https://udn.com/news/story/6885/3301782

臺灣觀光學院董事長陳錦稷(左)與新任校長林恒志(右)共同為學校與產業界開啟合作橋梁。

Comments are closed.