碩士班招生開紅盤 臺灣觀光學院觀餐系碩士新生報到百分百

臺灣觀光學院觀光餐旅系碩士班自校務轉型後,首度招生即創下亮眼成績,不但招滿15位研究生,學生們更個個有專長,可以說是臥虎藏龍,一屆比一屆傑出。

新學年度開始,身兼臺灣觀光學院觀光餐旅系研究生導師的劉家榛主任,邀請全體碩士新生於學校實習廳一同共進午餐,並與學生進行意見交流,當天更有兩位來自軍旅背景的研究生,分享人生經驗與就讀動機。

頂著國防大學海軍學院副院長退役,服務軍旅32年的上校陳治軍同學分享,曾在軍中受過非常完整將官級教育訓練的他,永遠充滿旺盛的學習精神,很開心這次能如願進到臺灣觀光學院進修,也期許自己能朝餐旅專才發展,繼續施展抱負、為社會服務。 陳同學分享,學歷與文憑雖然不是絕對的,但卻成為在競爭激烈社會上立足的基本條件。

年紀比陳治軍同學稍長一些的劉修寶同學,退休於花蓮縣府公職,畢業於陸軍官校專科班,服役十年後轉換跑道,歷任花蓮宜昌國中、花蓮高商、花蓮高農人事室主任。劉同學3年前於花蓮縣政府人事處科長退休,結束40年的軍公教服務生涯,是位認真好學生,退休後先在臺灣觀光學院大學部隨班附讀,並以優異表現完成40學分,隨即考取碩士班繼續進修。 劉同學用佛教禪宗的「活在當下」與在場同學分享,過去的已過去,未來的未可知,因此,若能認真活在當下,便是人生真正的幸福。劉同學是為了一償年輕時未能進入大學校園的夢想,以及體驗銀髮族終身學習的職志,因此選擇回校進修,雖是年過花甲才來報考碩士班,仍期許能持續提升自我價值,才無愧今生。劉同學深信,在臺灣觀光學院老師們的專業指導下,按部就班、認真學習完成學業,就是他人生最好的風景。

Comments are closed.