畢業 「起飛」 臺灣觀光學院舉辦畢業成果展(中央社)

臺灣觀光學院餐飲系與旅館系首次攜手聯合辦理畢業成果展,校長徐櫻芳、教務長梁琬如、全校教職同仁及數十位學生家長到場祝福,席開八桌,一同驗收同學們四年學習的豐盛果實。本次成果展以「起飛」為主題,意味著完成四年大學學習的學生們,即將起飛、朝向夢想邁進。

本次成果展內容包括靜態展示與動態活動,餐飲管理系以中式宴會料理與服務為主題,旅館管理系則安排了觀光飯店博弈娛樂活動。本次畢業展別出心裁地將桌菜結合遊戲及表演,參加的來賓在等待用餐前可以欣賞口布展示、飲料調製、博弈闖關遊戲等,透過互動直接體驗學生四年的學習成效。貴賓在享用美食時,還有表演節目,享受味覺與視覺雙重饗宴。

餐宴的說菜與上菜秀成為臺灣觀光學院本次畢業成果展的活動亮點,十道料理分別為花好月圓、前程似錦、獅子博兔、青出於藍、糕出一籌、麗麗在目、業精魚勤、煎椒弦續、友誼永固、花開結果,極具水準,也象徵著祝福本(106)學年度畢業生邁向夢想、實現夢想,讓與會來賓讚不絕口。

餐飲管理系四年級華藝庭同學在活動結束後感動的分享,內場同學用心製作精緻美味食物,讓嘉賓能品嚐到同學們的手藝;外場的同學們互相配合,讓整個過程充滿活絡氣氛,大家都玩得開心,吃的享受;旅館管理系大四廖崇皓同學表示,為表現旅館管理系活潑熱情的特色,規劃闖關活動和表演節目讓賓客樂在其中,充分展現了旅館從業人員的親和力。

臺灣觀光學院餐飲管理系、旅館管理系主任同時也是畢展指導老師吳玉珍主任表示,這是首次兩系聯合辦理成果展,歷經不少磨合、討論,也面臨許多挑戰,但同學們都盡心盡力克服困難,展現出的成果與嘉賓的讚賞讓努力與辛苦的付出有了回報。另一位指導老師林幸慧表示,學校鼓勵學生發揮創意,將所學的知識與技巧結合到日常生活中,將時下蓬勃發展的博弈娛樂與華麗的桌菜結合,譜出一場不平凡的饗宴。

餐飲業與旅館業本就密不可分,此次聯合畢展充分展現二系合作一加一大於二的力量,也看見臺灣觀光學院在培育人才的用心。活動圓滿成功,獲得所有與會者的肯定。臺灣觀光學院恭喜同學們已經準備好,也祝福同學們進入職場,飛向夢想。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/234819.aspx#.WxDktu6FOUk

臺灣觀光學院學生發揮四年所學,為與會嘉賓進行餐桌服務。

臺灣觀光學院畢業生舉辦畢業成果展,活動當日參與成果展的家長們體驗博弈遊戲,同時展現出學生們平時所學技能。

Comments are closed.