產業實習 儲備臺灣觀光學院學生就業競爭力

臺灣觀光學院108學年度計畫到業界實習的學生,已都順利完成報到並展開實習生活,經過幾個月適應,實習生們已漸漸熟悉職場文化,步上軌道,表現也備受業界主管肯定。

目前正在新竹米塔烘焙坊實習的廚藝管理系大三學生彭夢婷指出,業界的時間節奏遠比在校學習或考試要快得多,需要記得的專業知識也會被特別要求;在桃禧航空城酒店實習的學生李善妮則覺得,學校學習到的廚房相關知識對目前的工作很有幫助,例如雖然是在外場工作,但在學校時訓練出的對廚房的熟悉感,讓他可以很快進入緊湊且陌生的工作節奏與環境。對於兩位學生的表現,負責指導的主管都分別給予高度評價,雖有些經驗不足及小缺失,但學習狀況、人際關係與工作表現都相當不錯,負責指導李善妮的業界主管還特別提到,善妮目前已能跟上一般資深員工的工作節奏。

臺灣觀光學院的老師們期待,實習生們都能在自己的實習單位發揮所學,貢獻才能,並從中得到對未來更多的思考,以及找到不斷精進自我的樂趣。

臺灣觀光學院實習指導老師鄧福鈞(左)至桃禧航空城酒店訪視實習的李善妮同學(中間)。

Comments are closed.