理論實務相結合,校外實習收獲多

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部五年級的林法蒓同學,是一位品學兼優的模範生。林同學家住北部,憑著一股對觀光餐旅事業的熱愛與憧憬,國中畢業即離開溫暖的家,遠赴花蓮臺灣觀光學院求學。臺灣觀光學院為配合政府觀光餐旅產業政策及發展,成立觀光餐旅系,該系的學制除了研究所(碩士班) 之外,還設有五專部及進修部,其中五專部的課程規劃是以「觀光學群」及「餐廚學群」為主軸,以落實基礎觀光餐旅專業能力之培養。為提升學習成效,特別配合產學合作計劃之多元化產學交流機制,加強產學接軌,與企業合作辦學,專四時主動協助媒合企業有薪實務學習;專五時更進一步實施全年海內外實習,達到「畢業即就業」的目標。

林法蒓同學曾以優異的成績應徵海外(新加坡)的實習機會,但因一場意外的車禍無法成行,雖然她非常努力的復健,卻仍抱憾放棄海外實習的大好機會。在傷勢穩定後,林法蒓經過兩輪的面試,獲選進入鼎泰豐企業進行一學年的實習。在實習期間,林法蒓積極、主動又認真的態度和精神,深獲企業單位長官和同仁們的賞識和嘉許;在歲末年終的聚會中,鼎泰豐人資部門邀請觀光餐旅系系主任劉家榛老師參加實習生結業分享會,見證林同學優秀的表現,消息傳來,全校師生都備感興奮,日後也會持續積極輔導學生選擇到優良企業學習。

對觀光餐旅事業有興趣的學子們,臺灣觀光學院觀光餐旅系活潑、生動及多元化的教學,是你們最佳的選擇,我們非常歡迎有興趣的學子洽詢!

招生專線:03-865-0773;傳真:03-865-3910;專人服務:0972-137871、0922-490847

觀光餐旅系林法蒓同學在實習企業鼎泰豐歲末年終餐會中的感恩及心得分享。

觀光餐旅系林法蒓同學在實習企業鼎泰豐的實習證書。

Comments are closed.