澳門弱勢人士家長參與2018兩岸四地研討會 實地參訪臺灣觀光學院

國立東華大學特殊教育中心楊熾康主任日前邀請澳門弱勢人士家長團體蒞臨臺灣觀光學院訪問,瞭解臺灣觀光學院特殊教育支持服務現況及廚藝管理系實作課程。澳門唐心兒協會副理事長林英、副監事長張敏、澳門弱勢人士家長協進會理事長盧紹霞、秘書長黃振雄、監事長都廣華、澳門展現真我協會會長梁嘉誠、文德富、李愛蓮等15名團員蒞臨參與,臺灣觀光學院香港籍西餐主廚方俊生老師、以及特殊教育輔導員吳尚書親自接待。

臺灣觀光學院資源教室協助各類身心障礙學生就學及生活多年,秉持著營造校園「有愛無礙」之無障礙環境,協助許多身心障礙學生在本校取得證照、職業技能及畢業,讓學生在校園裡能夠自在生活與學習,並可習得一技之長在身。經由資源教室輔導員的簡介,讓參訪團體了解相關支持服務的方案與協助方法,並分析技職院校以技術為優先的教育目的,以及就業導向為主的教育目標。

為協助澳門參訪團體更加了解臺灣觀光學院對於身心障礙學生的實際照顧,特別安排在學學生接受訪談,並參觀西餐專業教室、烘焙食品實作課程,在課堂中實際了解課程結構及進行方式,過程中獲得許多回饋,符合參訪團體的需求,也期待深化雙方未來的合作機會。

Comments are closed.