法國米其林一星主廚料理示範 臺灣觀光學院微學分課程系列活動開跑(中央社)

臺灣觀光學院微學分課程推出以來,廣受師生及花蓮在地廚藝相關產業歡迎,本(11)月28日起舉辦為期三日的料理示範課程,特地邀請法國Brittany & Spa餐廳米其林一星主廚Loic蒞校指導,Loic主廚將以台灣在地食材入菜,並與花蓮福容大飯店主廚蔡坤城進行交流,課程內容精彩可期。

Loic主廚27日抵達台灣後隨即搭乘火車前往花蓮,至臺灣觀光學院檢視課程需要的食材、器皿及場地,十分具有敬業精神的Loic主廚,逐一核對、檢查每道示範料理的食材和品質後,才安心的返回飯店休息。Loic主廚希望微學分課程及中法料理交流活動能以臺灣特有食材入菜,來台前就已點名花蓮在地食材「馬告」,雖現在不是馬告的產季,活動團隊仍費盡心思完成任務;他也親自到傳統市場找尋在地食材,台灣食材與法國米其林料理融合的成果讓人期待萬分。

本次微學分課程為三日的料理示範課程,依序為法式魚類、甜點及豬肉料理,另外也安排一場中法料理交流活動,由花蓮福容大飯店主廚兼臺灣觀光學院中餐教師蔡坤城主廚擔任重任,將於12月2日下午1時30分於花蓮福容大飯店舉辦,師生們都非常期待這場交流活動能近距離學習兩位主廚精湛的手藝。

臺灣觀光學院以「廚藝專精、博雅職人」為理念,自今年年初開始邀請多位引領食尚風潮的知名主廚蒞校辦理料理示範微學分課程,包括台北老爺大酒店日本料理主廚藍文彬、台北上海極品軒餐廳主廚陳力榮、台北君悅酒店甜點主廚博豐安、香港米其林二星名人坊主廚鄭錦富等,獲得校內師生及花蓮餐廚相關領域熱烈迴響,盼藉由此微學分課程能激盪出不一樣的火花,帶動東台灣更多元化的餐廚發展。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/265306.aspx#.XeDbjJMzaUk

Loic主廚(中)抵達臺灣觀光學院後,首先確認食材品質符合需求。

Comments are closed.