樂齡大學手作蝶谷巴特小托盤 充滿愛心與多彩(中央社)

高齡化社會,最重要是鼓勵高齡者能走出家園,保持與群眾互動、聯誼的目標,教育部委託各大學辦理樂齡大學,就是希望大學提供資源,分享給高齡者,也讓高齡者抱持終身學習的態度,在校園中快樂學習。

臺灣觀光學院樂齡大學,由於課程豐富、變化多元,具有相當吸引力,很受花蓮當地高齡者的喜愛,每年招生額滿,也讓學校更用心開設符合各年齡層的學習課程,提升高齡者的學習意願,讓大家快樂學習,這是教育的真諦。

樂齡大學課程除養生保健、廚藝料理外,多數課程都是讓學員動手製作,增加大腦及肌肉運動為主,近日特別安排流行的蝶谷巴特手工藝品製作,讓學員選擇圖案、色彩,用心的製作,建立審美的觀念;學員們認真製作,相互幫忙,課堂中充滿歡笑聲,一同比較構圖、配色,討論中別有一番樂趣!

樂齡大學班長王明娟表示,她雖然是第一次參加樂齡大學的課程,每周安排兩天來上課,成為一個很好的習慣,除了學習許多新鮮事物外,也與同學之間有聯誼互動,加強人際關係,真是防止老化的好方法,她很高興有這麼好的學習機會,同時還能認識許多新朋友,真是一舉數得。

臺灣觀光學院樂齡大學課程講師親自示範。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/253352.aspx

Comments are closed.