榮獲實習單位顧客滿意MVP 臺灣觀光學院學生獲業界肯定

臺灣觀光學院餐飲管理系三年級生李冠緯同學在雄獅欣食旅實習,實習期間常能從顧客角度提供貼心服務,高度展現細心及同理心,獲選5月顧客服務滿意MVP。

畢業自馬祖高中,曾是運動選手的李冠緯同學開心分享,進大學之前對餐飲管理的認識其實是零,因為大一課堂上老師的一句話,讓原本覺得咖啡很苦、不喝咖啡的他開啟踏上成為咖啡師的旅程。立下目標後,李同學除了課堂上的積極學習,常把握課餘時間請教老師,並不斷反覆練習。大三校外實習,李同學選擇欣食旅共樂遊為實習單位,餐廳草創初期人力有限,除了咖啡吧檯的工作外,還要學習外場服務,工作內容可謂包羅萬象。

李冠緯表示當初因為實際工作內容與預期想像有所出入,一度想轉換實習單位。但經過與學校老師深入討論,決定面對困難、接受所有挑戰,從調整自己的心態開始,將自己歸零,從頭學起。沒想到觀念一轉換,視野也變得不一樣,不但熬過最辛苦的前三個月,也和同事變成好朋友,學到比預期更多、更新鮮的事物,最重要的是,不再侷限做想做的事,透過不同工作崗位的學習,為自己積累成為咖啡師的重要養份。

李同學分享,一年實習即將結束,從一開始跌跌撞撞,到後來得到肯定,非常感謝臺灣觀光學院的老師一路的指導及開導,也表示很幸運能在實習單位遇到三位資深咖啡師,從他們身上學到很多,也瞭解到自己還有很多不足之處。離畢業還有一年的學生生涯,李同學期許自己回到學校後繼續學習,並會把握學校的師資和設備,讓自己更專精,逐步邁向目標。

Comments are closed.