推動花東棒球發展,臺灣觀光學院新生棒球隊暑期集訓(中央社)

臺灣觀光學院為發展花東地區青少棒,於107學年度成立棒球隊,聘請王光輝教練擔任棒球隊總教練,期望借重其豐富的經驗,為臺灣觀光學院棒球隊奠定札實的基礎,未來成為花東地區棒球重要培訓中心,提供熱愛棒球的花東子弟可以兼顧學業與興趣發展的機會。

新學期還沒開學,甫成立的棒球隊與結盟友校中信金融管理學院共同辦理「107學年度棒球隊暑期集訓」,中信金融管理學院棒球總教練曾智偵助理教授帶領該校棒球隊至臺灣觀光學院,自本(8)月1日起展開為期24天集訓。集訓首日,林恒志校長親至學校新設立的棒球場地與棒球隊球員合影,並期許新生能充分利用學校資源,在與結盟友校中信金融管理學院棒球隊的集訓,打下基礎,未來有亮眼的成績表現。

臺灣觀光學院梁教務長表示,棒球隊集訓期間,食宿皆由學校負責,為了讓球員可以吃得健康又營養,膳食由學校專業廚師團隊規劃,讓棒球隊師生們能安心享用。廚師團隊之一謝秉翰表示,運動選手的飲食不只要考慮美味,營養還要均衡。這次負責棒球隊師生共34人三餐,能看到大家吃得開心又滿足,覺得很有成就感。

二校棒球隊在曾智偵總教練和王光輝教練的共同集訓下,每天一早集合,從跑步訓練體能開始一天的訓練行程。曾總教練表示,體能是所有運動的基礎,除了訓練選手們的球技,建立正確觀念也很重要。王教練表示,學校棒球隊剛成立,透過這次二校聯合集訓,可以吸取中信金融管理學院棒球隊的經驗,對學校棒球隊的發展有幫助,對新生球員也是一次重要學習。

想成就不凡的未來?歡迎有志於「廚藝專精、博雅職人」青年,來臺灣觀光學院成就人生。臺灣觀光學院107學年度學士班單獨招生即日起免費報名,報名資訊:http://aca.cit.edu.tw/files/11-1010-1664.php,或洽諮詢專線(03)865-0773。

臺灣觀光學院官方網站:http://w3.cit.edu.tw/

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/238920.aspx#.W2zkLM4zaUk

臺灣觀光學院校長林恒志(一排左四)與中信金融管理學院教練曾智偵(一排左三)、臺灣觀光學院教練王光輝(一排右四)以及集訓的學員合影。

Comments are closed.