推動海外實習-臺灣觀光學院赴日本訪視海外實習生

臺灣觀光學院實施校外實習多年,每年大三及五專四年級學生除了會到全國各大餐旅機構實習一年,也積極推動學生海外實習,每一年都有多位學生選擇到澳洲、日本、新加坡及法國等地實習。

去(106)年9月起在日本實習的臺灣觀光學院大三生林儀雯同學,雖然是帶職進修在臺灣觀光學院進修部二專就讀,但工作表現仍受主管肯定,學業上也名列前茅,在師長眼中就是個非常努力、認真,外語能力又強的學生。林同學二專畢業後插大考進臺灣觀光學院日間部,隨即應徵學校提供的海外實習工作,經過日本香川縣高松市溫泉旅館(HOTEL SECONDSTAGE)的CEO薮内由佳小姐親自來台面試並錄取,便如願來到日本開啟了為期一年的海外實習生活。

臺灣觀光學院代理校長徐櫻芳於6月初赴日拜訪實習機構及校際合作對象期間也親自到香川訪視,聽到溫泉旅館的社長喜多維昭先生對於林儀雯同學讚譽有加,深感欣慰。喜多社長稱讚林同學認真負責、應對良好,與顧客維持良好的互動,不論是台灣人、香港人、甚至韓國人都難不倒她,對於臺灣觀光學院培育出來的學生態度、服務精神及專業十分肯定。

臺灣觀光學院代理校長徐櫻芳表示,為了拓展國際視野,增強學生國際觀,學校每年都會提供新加坡、澳洲、日本,法國等海外實習路線。對於林儀雯同學展現積極及認真負責的工作態度是值得成為學校其他同學的模範。徐代理校長此行也與溫泉旅館(HOTEL SECONDSTAGE)雙方簽署成為產學合作夥伴,並期許學生能透過海外實習機會,學習國際文化與專業技能,返台後能將國際的餐旅服務精神及視野傳承下去。

Comments are closed.