從創意遊戲學邏輯 臺灣觀光學院通識課程多元化

臺灣觀光學院以培育兼具博雅與廚藝專精的職人為目標,在教學規劃上,除了安排專業專精的實務操作課程外,更開設通識課程,提供學生多元、跨領域的學習。

本(108)學期通識課程開設了「創意遊戲與邏輯思維」,授課的林逸軒老師表示,很多學生把數學當作大魔王,讀書僅是拿來應付考試,「創意遊戲與邏輯思維」希望在課堂上透過遊戲的方式,讓學生感受數學在生命中的美感,再進一步學習用數學思維去邏輯推演。

林老師用深入淺出的方式談論邏輯思考,已經順利地為學生建立起諸如賽局理論(Game Theory)、魔方陣、群試(Group Testing)等數學知識的基本概念。相信在課程的持續帶領下,學生會更了解數學知識的內容及邏輯思維的方法,發現數學是這麼可親、實用、好玩。

臺灣觀光學院林逸軒老師利用三姬分金的遊戲帶出賽局理論。

Comments are closed.