建立正確法治觀念從教育做起 臺灣觀光學院參訪花蓮自強外役監獄

臺灣觀光學院日前辦理反毒宣教參訪活動,由學務長鄭光堯規劃並帶領進修部學生前往法務部矯正署自強外役監獄進行參訪,並與參與學生共同宣示拒絕毒品進入校園的理念。

本次前往參訪的自強外役監獄位於花蓮縣光復鄉,佔地面積為67公頃,近年來以拓展多元之農牧作業聞名,開闢有生態教學及香藥草體驗、畜牧體驗、創意花卉體驗、無毒農作體驗、鄉土文化展示以及石雕創作等六大教學園區,是國內少見積極辦理觀光農牧類型的矯正單位。

參訪期間,獄方解說人員特別向參訪學生強調,在矯正單位常見毒品犯回流的情形,其中有許多都是成年人,這不僅意味著毒品戒斷的困難,同時也代表其一生將可能沈淪毒海多年而難以自拔。由此可知,常有歹徒謊稱毒品不易成癮來引誘、欺騙青少年用藥,這樣的說法是不可採信的。臺灣觀光學院希望經過本次參訪行程,能夠帶給同學對於毒品及其影響有深刻的認識,未來能夠共同宣導正確的反毒意識。

獄方解說人員為參訪臺灣觀光學院學生說明自強外役監獄概況。

Comments are closed.