廣聘業師授課,降低學用落差

轉型後的臺灣觀光學院以嶄新的格局專注培養廚藝職人,在課程規劃上除了以五大學分學程為主提供更專業多元的選擇外,更廣聘業師擔任授課老師,與產業網絡密切連結,降低學用落差。

臺灣觀光學院廚藝系蛋糕裝飾課聘請到「蒨魔法蛋糕」負責人吳盈螢擔任授課老師,吳老師從國中開始接觸烘焙後,從此便投入糕點的世界,並多次獲得殊榮。16歲時獲得美國聖地牙哥國際蛋糕裝飾比賽青少年組最高榮譽獎,17歲獲業餘組完軍並取得美國惠爾通蛋糕裝飾學校教師資格,2007年在花蓮開設蒨魔法蛋糕,以蛋糕造型與創意聞名,十多年的烘焙資歷及豐富的實戰經驗,讓吳老師的課深受學生喜愛。

臺灣觀光學院廚藝系二年級韓雁婷同學表示,蛋糕裝飾課很有趣,以蛋糕為畫布、奶油為顏料,打造出一件又一件的藝術品。老師巧手更讓同學們嘆為觀止,信手拈來就是一朵美麗的花、一個可愛的卡通圖案,打出來的奶油更是香而不膩,韓同學希望在吳老師的指導下,能習得老師的好手藝。楊柏彥同學則表示,除了學會怎麼做蛋糕,也學到了如何透過裝飾讓蛋糕提升蛋糕在味覺及視覺上的享受,課堂上老師親切的授課、良好的互動,更降低了學生學習壓力與障礙。

吳老師表示,臺灣觀光學院同學們學習意願很強,上課也非常認真,當日上課主題是彩虹蛋糕與花嘴使用練習,各組同學都發揮創意,許多成品都相當有特色。接下來的課程有花邊、葉子、花束等彩繪蛋糕實做、糖花製作、翻糖捏製、主題蛋糕設計等,非常期待同學們後續優秀表現。

臺灣觀光學院蛋糕裝飾課程專業教師吳盈螢老師指導學生們製作彩虹蛋糕。

Comments are closed.