專業英日文詞彙大賽 臺觀學生榮獲觀光類冠軍(中央社)

「2019年專業英日文詞彙與聽力能力大賽PVQC」東區區域賽10月19日在國立宜蘭大學舉行,臺灣觀光學院推派出4位學生代表參賽,比賽表現優異,觀光旅遊系學生郭雅燕獲得觀光類組的冠軍,將參加明年(109)年1月在台北國立師範大學舉辦的全國賽,與來自北中南東的各區好手競逐,繼續為學校爭光。

外語學習對於觀光餐旅類的學生非常重要,因此臺灣觀光學院自103學年度以來持續推動PVQC研習及證照班,鼓勵學生參與證照考試,觀光餐旅系的柳瑜佳老師、張雅端老師及吳玉珍老師還以身作則,考取PVQC最高等級檢定。今年在臺灣觀光學院共有40多名學生參與證照考試,多位同學還特意向實習單位請假返校參加考試,想要為自己取得第一張英語國際證照。

此外,學校也積極鼓勵學生參加PVQC校際競賽,今年即有4位學生代表參賽,觀光旅遊系學生郭雅燕獲觀光類組的冠軍,餐飲管理系學生曾恩亞及盧頌弦則獲餐飲類金腦獎,比賽成績亮眼。郭雅燕表示,期許明年比賽也能有一樣的好表現,為自己的大學生涯留下一個值得紀念的回憶。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/263925.aspx

臺灣觀光學院餐飲管理系的曾恩亞同學(左2)及盧頌弦同學(左3)獲得2019專業英日文詞彙與聽力能力大賽東區賽餐飲類「金腦獎」。

Comments are closed.