客家料理嘛也通 臺灣觀光學院學生奪得競賽殊榮(中央社)

臺灣觀光學院學生再獲殊榮!廚藝管理系林彥兆、邵希漢、五專觀光餐旅科陳維聯等三位學生,利用暑假參加客家料理競賽,獲得季軍的殊榮!

臺灣觀光學院本次三名同學前往台灣唯一擁有國際雙慢城認證特色的苗栗縣政府所舉辦的「農食藝術節農食創意料理競賽」,並以苗栗雙慢城為題材,採用南庄或三義鄉所栽種或飼養的在地食料創新製作客家料理。

廚藝管理系林彥兆同學與邵希漢同學及五專觀光餐旅科五年級陳維聯同學等三人共同組隊報名競逐。邵同學表示,參加本次競賽讓他的廚藝技術有大幅度的增進,其中,由於會場環境是比照辦桌方式設計,較難完整呈現精緻菜餚,三位同學幾經思考與溝通,決定以春捲為主菜進行創意料理。

臺灣觀光學院三位參賽同學以客家小炒加入花生粉及香菜搭配做為春捲內餡,輔以自製的冰梅醬來提味。要在90分鐘內完成103人份的料理,時間相當緊迫。第二次參加國內競賽的林彥兆同學表示,比賽過程三人發揮十足默契與最大努力,剛好在時限內完成,並獲得了季軍的殊榮,感到相當開心,這也是三人第一次嘗試客家料理的創作,非常高興能獲評審們的青睞。有了這一次愉快的團隊合作經驗之後,三人也相互加油打氣,期望開學返校後要再接再勵,繼續向廚藝系的師傅們學習,並發下豪語,下次一定要抱回冠軍。

對於美食烹調有獨到見解的臺灣觀光學院林恆志校長表示,未來將會持續廣邀各大廚藝大師到校傳授精湛廚藝技術,臺灣觀光學院將成為全台最專精的廚藝學院,立志將花蓮好食材對外推廣,並培育學生成為「米其林」級廚藝達人,跨越國際,讓青年學子有更宏觀的視野及美好的前程。

資料來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240657.aspx#.W5jsQM4zaUk

臺灣觀光學院林彥兆等3人於現場比賽時場景。

Comments are closed.