學習樂 有活力 上台圓夢表演超人氣 樂齡上學真豐富(中央社)

臺灣觀光學院樂齡大學自開班以來,深受銀髮族群喜愛,每一學期開班招生名額皆是一開放報名即秒殺額滿,教育部也一直鼓勵各大學,希望能夠拓展樂齡大學資源,擴大受惠族群。

臺灣觀光學院校長林恒志主持今(107)年度樂齡大學開學典禮時曾表示,學校是一個學習的好地方,有豐富的資源及專業的師資,並期勉樂齡大學的學員,要多把握學習的機會,充實自己,歡迎大家一起來學習。在林校長貼心的規劃下,臺灣觀光學院今年度的樂齡大學,共有70位新、舊學院一同報名學習。

臺灣觀光學院負責帶領樂齡大學的班導師許月燕表示,高齡者因為時間寬裕及彈性,因此學校非常鼓勵銀髮族走出家中,到校學習不僅可以認識新朋友,也有助於身心健康發展。臺灣觀光學院每學期設計不同課程,讓學員能夠有學習的新鮮感,並協助學員多方位發展,活化他們的心境,因此每學期的課程都深受學員喜愛。班導師許老師擅長帶活動,所以常帶領一群喜歡唱歌的學員,參加花蓮客家愛樂協會主辦的「多元文化傳唱教學及成果發表」,學習閩南語歌謠,更在今年暑假開始教學、練唱,耐心指導學員,並不斷提醒注意音樂節拍、聽音樂開口唱。學員們經過八周的課程訓練後,臺灣觀光學院還特別安排成果展,讓大家上台演唱圓夢。

 臺灣觀光學院樂齡班本次打破閩南語歌謠的悲情形象,選擇輕快的「四季紅」及「春風歌聲」做為表演歌曲,除了演唱外,學員們還安排舞蹈搭配,另有可愛的小朋友演唱「火金菇」、「天黑黑」兩首童謠助陣,精采的表演獲得滿堂熱烈掌聲!!

臺灣觀光學院樂齡班劉同學興奮表示,原本以為退休了,在人生舞台應該就是下台一鞠躬,沒想到在樂齡大學學習中,還有機會可以在舞台上亮麗演出,不但為自己建立很大的信心,最可貴的是,在學習過程中同學們相互鼓勵,建立起珍貴的同學情誼。

在人生的舞台中,認真的做好每件事,不管任何年齡,都可以綻放出生命燦爛的光芒!!

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/243418.aspx

臺灣觀光學院樂齡班參與花蓮客家愛樂協會主辦的「多元文化傳唱教學及成果發表」。

臺觀院樂齡閩南語歌謠班全體合影。

Comments are closed.