學歷、證照、工作三項一體到位 「臺灣觀光學院」為青年開就業路

有別於一般模式,『臺灣觀光學院』直接以『升學即就業』為目標,進行垂直整合並與產業界攜手合作,共同挑選與培育符合產業需求之專業技術人才,型塑『做中學、學中做』之實務教育特色,創造學生迅速連結產業的管道。學生於大學四年期間採四天工作二天上課一天休假方式進行(四二一),學生修業期滿並修畢規定學分,依學則授予學士學位。教務長梁婉如博士表示,校方積極透過產學建教模式,為學生找到自我定位,也幫助學生邊工作邊進修,除了創造收入同時也建立職場競爭力,除了日間部,下學年(107學年度)更在進修部推動此方案,可望嘉惠更多花蓮在第學子。

如此課程設計旨在協助學生在職場實務面奠定紮實基礎,讓學生直接與產業接軌,落實學用合一,為企業找人才,更為學生找未來。升學就業雙軌並行,儲蓄人生第一桶金,學生就讀期間安排進入產學建教企業任職,除了與『雲朗觀光集團花蓮翰品酒店』產學合作,目前也積極與國內其他五星級飯店洽談中,確保學生實習就業機會,未來可優先加入儲備幹部菁英培訓。畢業生和實習生備受業界肯定,產學合作企業對學生表現滿意度高達90%,每位同學平均有3至5個就業機會,已成為東臺灣學習觀光餐旅專業知識及技能的重要指標大學。

Comments are closed.